主页> 参会嘉宾>刘啸东

刘啸东

赛领资本管理有限公司总裁、 上海赛领资本管理有限公司董事长、香港赛领资本控股有限公司董事长

2011年6月,刘啸东先生领导并亲自参与了基金方案设计,与央行及中央部委的沟通以及基金募集。

刘啸东先生于20世纪80年代初赴美国留学并获博士学位。

刘啸东先生于20世纪80年代末至90年代在美国华尔街担任一家证券投资公司董事总经理。在世界各大主要资本市场均有操作管理经验,交易品种包括股票、债券、期货及其他衍生品,每年的交易量均超过百亿美元,在华尔街拥有出色的交易记录和良好的声誉,在对冲基金、国际游资以及全球资产管理等方面有着丰富经验。2001年,被华尔街日报赞誉为“全球商界最具影响力的十五位人物”之一。

2000年,应中国政府邀请,刘啸东先生回国效力,担任上海证券交易所副总经理。在上交所任职的十一年期间,主持了近年众多的金融创新,包括产品创新、国际业务、市场拓展等。






©上海金融论坛版权所有沪交ICP备05226