主页> 观点 > 上海市普陀区区长姜冬冬:今年引进税收超过

上海市普陀区区长姜冬冬:今年引进税收超过一亿元企业五家,千万级50余家

发布时间:2020-12-17    浏览次数:185



上海市普陀区区委副书记、区长姜冬冬出席“2020上海金融论坛”的“金融科技峰会:金融科技助力上海国际金融中心建设”分论坛并发表致辞。他表示,我们积极推动金融服务实体经济,比如普会贷3.0版˙信易贷平台的正式上线,就有很多金融机构,很多企业特别是中小微企业参与和受益。自疫情至今,平台已满足130余家企业融资需求,意向金额4.57亿元。我们还成立企业上市领导工作小组,“十三五”期间新增上市及挂牌企业达41家。“十四五”时期则是上海在新起点上全面深化“五个中心”建设,加快建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市的关键五年。

为了在上海发展中体现普陀作为,实现自身转型发展,姜冬冬特别强调:“我们将大力发展数字金融,引入培育数字化金融机构,推动发展移动化、智能化金融服务,在数字货币、普惠金融、智能金融等领域探索数字化产融结合。我们将紧紧围绕金融创新需求和科技产业金融服务需求,推动大数据、人工智能、区块链、5G新兴技术在金融产业技术研发以及相关应用。我们将处理好金融创新和金融稳定的关系,提高金融服务实体经济能级,促进经济和金融良性循环,为提升上海国际金融中心能级贡献普陀智慧,普陀方案。”

姜冬冬表示,我们今年已引进税收超过一亿元企业五家,千万级50余家。为了吸引更多企业家能来普陀投资兴业,姜冬冬承诺:“我们将始终坚持人靠谱、事办妥的理念。‘人靠谱’是像店小二一样做到‘四个到’:不叫不到,随叫随到,服务周到,说到做到。‘事办妥’是指企业说了算,各位说了算,做到‘四个心’:办事省心,经营放心,发展顺心,扎根安心。以‘四到’换‘四心’,以人靠谱,事办妥的精神服务大家,希望各位监督。”

以下为演讲全文:

尊敬的张院长,各位领导,各位来宾,大家下午好!很荣幸作为联合主办方之一参加2020上海金融论坛,首先我代表普陀区人民政府对主办方上海交通大学高级金融学院诚挚邀请和精心组织表示衷心的感谢。对莅临今天活动各位领导,各位金融和科技界大咖们表示热烈的欢迎!

金融是经济的命脉,近年来普陀区主动服务上海国际金融中心建设,以建设上海国际金融中心、建设金融特色示范区为目标,着力推动区域经济向高能级发展迈进。我们聚焦金融特色领域,重点吸引集聚供应链金融、融资租赁、第三方支付等金融企业,构建“科技+金融+场景”生态圈。我们集聚核心要素,从2014年起每年发布的中国资本市场首个并购细分领域指数——新华-上普并购指数,还有全球首家以科技金融为主题的博物馆,这些都成为普陀响当当的金融名片。全国规模最大产权交易所之一的上海联合产权交易所也落户普陀。同时我们积极推动金融服务实体经济,比如疫情期间上线了“普会贷”平台企业融资服务平台。12月1日升级发布普会贷3.0版˙信易贷平台,有很多金融机构,很多企业特别是中小微企业都参与受益。自疫情至今,平台已满足130余家企业融资需求,意向金额4.57亿元。我们还成立企业上市领导工作小组,“十三五”期间新增上市及挂牌企业达41家。“十四五”时期是上海在新起点上全面深化五个中心建设,加快建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市的关键五年。为了在上海发展中体现普陀作为,实现自身转型发展,我们将大力发展数字金融,引入培育数字化金融机构,推动发展移动化、智能化金融服务,在数字货币、普惠金融、智能金融等领域探索数字化产融结合。我们将紧紧围绕金融创新需求和科技产业金融服务需求,推动大数据、人工智能、区块链、5G新兴技术在金融产业技术研发以及相关应用。我们将处理好金融创新和金融稳定的关系,提高金融服务实体经济能级,促进经济和金融良性循环,为提升上海国际金融中心能级贡献普陀智慧,普陀方案。

各位领导,各位嘉宾,普陀是一块风水宝地,今年我们克服新冠肺炎疫情和减税降费等因素影响,在经济社会发展方面取得亮眼成绩。今年引进税收超过一亿元企业五家,千万级50余家。360大安全总部暨华东区域总部(包括金融板块)、京东智联云数字经济产业中心、阿里数字农业供应链中心、腾讯区块链等数字经济头部企业在疫情之后纷纷落户普陀,为普陀加快数字化转型助力。在此希望大家关心支持普陀发展,欢迎各位企业家到普陀投资兴业,我们将始终坚持“人靠谱、事办妥”的理念。“人靠谱”是像店小二一样做到“四个到”:不叫不到,随叫随到,服务周到,说到做到。“事办妥”是指企业说了算,各位说了算,做到“四个心”:办事省心,经营放心,发展顺心,扎根安心。以“四到”换“四心”,以“人靠谱,事办妥”的精神服务大家,希望各位监督。

最后预祝今天活动圆满成功,祝各位领导,各位来宾,工作顺利,身体健康。谢谢大家。

©上海金融论坛版权所有沪交ICP备05226